Ingredientes
- Farinha de trigo: 50 g
- Farinha integral: 25 g
- Manteiga sem sal amolecida: 35 g
- Água morna: 75 g
- Sal: 1/2 Colher de chá
- Alho-francês: 1
- Courgete: 1
- Pimento vermelho: 1/2
- Alho: 1
- Sal, pimenta e noz-moscada: q.b.
- Azeite: q.b.
- Ovo (para pincelar): 1
- Tomilho: q.b.
- Sementes a gosto: q.b.
Massa:
Recheio:
Preparação
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por fazer a massa. Numa taça adicione as farinhas, o sal, a manteiga e a água morna, e mexa até obter uma massa homogénea. Reserve no frio durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Corte todos os legumes em brunoise (um corte pequeno com a forma de pequenos cubos uniformes entre 0,3 mm e 0,5 mm). Reserve.
Numa frigideira com azeite bem quente, salteie todos os legumes durante 4 minutos e tempere. Reserve.
Para fazer as tarteletes, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça círculos com um aro de 10 cm de diâmetro. Recheie com os legumes e dobre o rebordo de forma a criar pregas em toda a volta.
Pincele as pregas com ovo batido e polvilhe com sementes a gosto e folhas de tomiho fresco. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
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